• Phone8(87777)5-32-72
  • Emailpriemnaj.sekr@mail.ru
  • AddressРеспублика Адыгея, Майкопский район, п.Каменномостский, ул.Мира 25
  • Open Hours08:00 - 16:00

Бесконтрольное нахождение скота на проезжей части

Нахождение крупного рогатого скота без присмотра (без надзорно) на территории МО «Каменномостское сельское поселение» категорически запрещено.

Собственник обязан следить, за тем чтобы животные паслись только в отведенных для этого местах, и была исключена возможность перемещения животных на участки, которые не предназначены для этих целей.

Граждане зачастую игнорируют указанные правила, крупный рогатый скот часто находится на территории муниципального образования без присмотра, что может привести к неблагоприятным последствиям от создания аварийных ситуаций на дорогах до причинения имущественного ущерба и вреда здоровью граждан, в том числе детей. Кроме того, происходит загрязнение почвы и подземных вод, мест общего пользования (дороги, улицы) отходами жизнедеятельности животных. При этом сами владельцы животных также подвергают себя опасности, поскольку зачастую животные едят отходы из мусорных баков, что может причинить вред не только здоровью самих животных, но также и гражданам.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий, напоминаем местным жителям, которые держат (являются владельцами) домашних животных, об ответственности и недопущении свободного выгула скота и нахождении его на проезжей части дороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *