Site Overlay

Испанская бронза Максима Вербина!

С 3 по 4 марта в Барселоне состоялось Открытое первенство и чемпионат Испании по киокусинкай карате с участием свыше 400 спортсменов из 11 стран мира – Румынии, Венгрии, Болгарии, Польши, Исландии, Израиля, Испании, Швеции, Молдавии, Украины и России. В возрастной категории 14-15 лет в составе сборной нашей страны Республику Адыгея представлял боец  нашего поселка Максим Вербин.

На эти соревнования Максим прибыл в статусе серебряного призера чемпионата мира 2017 года, проходившего в столице Японии – Токио. Подготовка к нынешним соревнованиям для спортсмена проходила непросто. Тренироваться мешали не залеченные до конца травмы, полученные в предыдущих турнирах. Но, зная характер Максима, руководство сборной сохранило за ним вакантное место.

В Барселону команда прилетела 1 марта, за два дня до начала соревнований, для того чтобы юные спортсмены могли освоиться на новом месте и пройти акклиматизацию, так как разница во времени нашей страны с Испанией 2 часа.

В первый день проведения турнира, 3 марта, в техническом виде «Ката» состоялись поединки юных каратистов в возрасте от 12 до 13 лет. Россияне завоевали две золотых и одну бронзовую медали. На следующий день, 4 марта, в борьбу включились юноши и взрослые. В весовой категории до 55 кг, где выступал Максим Вербин, оказались 16 бойцов. Поэтому юных каратистов разделили на две группы по 8 человек в каждой. В первом поединке Максиму противостоял боец из Венгрии Петр Тош. Имея значительное превосходство в росте, соперник стремился наносить удары нашему спортсмену с дальней дистанции. Спустя минуту Максим понял, что представитель Венгрии не причиняет ему физический урон, и перешел к более агрессивным действиям. Сблизившись с соперником, он обрушил на него град ударов. И уже на третьей минуте поединка венгр перестал сдерживать напор юного спортсмена. В итоге победу одержал Максим, пройдя в следующий этап соревнований.

Через полчаса Максим Вербин вышел против бойца из страны, принимавшей турнир-испанца Рубена Кастилио из центрального клуба Барселоны «Kyokushin spirit», который возглавляет шихан Даниэль Кастилио. Этот человек являлся и организатором турнира. У испанских зрителей поединок вызвал особый интерес. Казалось, что вся Испания собралась вокруг татами, чтобы поддержать своего бойца. Имея за плечами колоссальный опыт участия в подобного рода турнирах, Максим спокойно и уверенно провел поединок в присущей ему наступательной манере, а его соперник вынужден был просто обороняться. В результате заслуженную победу отдали нашему бойцу.

Вышло так, что по воле жребия в поединке за выход в финал, на Максима вышел другой представитель России, его товарищ по команде москвич Данила Скоробогатов. Последний раз на соревнованиях, проходивших в Москве, Максим выиграл у Данилы и хорошо изучил манеру боя своего соперника. С первых секунд татами завязался бескомпромиссный жесткий поединок. Ребята не жалели друг друга. К концу боя травмы, полученные ранее Максимом, дали о себе знать, и нашему спортсмену пришлось снизить наступательный порыв. В результате чего по решению судей победа досталась Даниле, который в итоге занял первое место в весовой категории до 55 кг. А у М.Вербина – тяжелая трудовая бронза. Максим немного расстроился, но радость от того, что первое место занял его соотечественник и товарищ по команде, затмила горечь поражения. В Итоге сборная России завоевала 4 первых, 3 вторых и 6 третьих мест. Это достаточно высокий результат.

Следует отметить, что в настоящее время в Адыгее под руководством Д.А.Вербина и А.А.Петровского в секции киокусинкай карате занимаются около 100 человек, 70 из них – в поселке Каменномостском на базе Каменномостской СОШ №7 и около 20 – в Майкопе. Это одна из самых многочисленных спортивных общественных организаций по киокусинкай карате в стране.

Следующие соревнования с участием нашего земляка и еще 19 воспитанников тренеров А.А. Петровского и Д.А.Вербина – чемпионат ЮФО по этому виду спорта пройдет с 17 по 18 марта в Астрахани. А с 26 апреля по 3 мая наш именитый каратист М.Вербин будет защищать честь страны на чемпионате мира в японском Токио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *